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Noches de Colombia's Pan de Bono

이번 일요일엔 Pan de Bono 8개와 왼쪽에는 Chicharron (튀긴 삼겹살), 구운 감자, 튀긴 소세지가 든 컵

Noches de Colombia 노체스 데 콜롬비아 (https://nochesdecolombia.com/)는 미국 동부에 20여개 지점을 가지고 있는 콜롬비아 레스토랑으로, 뜻은 "콜롬비아의 밤들" 이다.

 

식당 내부로 들어가면 신나는 라틴 음악과 함께 콜롬비아 음식들을 즐길 수 있어 콜롬비아의 밤을 간접적으로 느낄 수 있다. 좋아하는 음식점이니까 나중에 레스토랑 사진도 많이 찍고 와서 제대로 글을 써야겠다!

 

남자친구가 처음 소개시켜 준 이후로 이 곳의 Pan de Bono는 내 최애 빵이 되었다.

'빵 데 보노'는 '치즈 빵'이라는 뜻으로, 옥수수 가루, 카사바 전분, 치즈, 계란으로 만든 콜롬비아 전통 빵이다. 일부 지역에서는 bocadillo 라는 구아바 잼을 넣는다고 하는데, 이 버전은 먹어 본 적이 없다. 전통적으로는 핫초콜릿과 함께 즐긴다고 한다.

 

출처: 노체스 데 콜롬비아 홈페이지 https://nochesdecolombia.com/gallery-3/#&gid=935225fb&pid=1 에 낙서

비슷한 빵으로 Pan de Queso 로 빵 데 보노와 맛이 똑같지만 도넛 모양으로 생긴 것도 있다. 솔직히 모양 말고는 빵 데 보노와 빵 데 퀴소 둘의 차이를 모르겠다.

 

빵 데 보노는 약간 분유 맛과 진한 치즈, 버터 맛이 느껴지는 빵으로 씹을 때 겉은 약간 바삭하고 속은 쫄깃하다. 첫 맛은 이 빵을 평생 먹을 수 있을 것 같은 느낌이지만, 2개쯤 먹을 때 부터 느끼해져서 먹기 힘들어진다. 그러나 먹고 난 뒤 1~2시간이 지나면 또 먹고 싶어지는 맛이라 노체스 데 콜롬비아에 가면 6~8개를 사 놓고 오랜 시간 동안 먹는다.

 

2일 지난 빵 데 보노도 짱 맛있지롱.

금방 나온 빵 데 보노가 최고의 맛이긴 하지만, 식더라도 마이크로웨이브에 20초 정도 돌리면 다시 따끈하고 맛있게 즐길 수 있다!

 

 

 

 

 

토슐랭 스타 4.7점

토슐랭 스타는 지극히 개인적인 점수입니다.

야채, 해산물, 매운 것을 싫어하고 단 것과 탄수화물, 싼 맛을 좋아하는 초딩 입맛.

 

 

 

톰슐랭 스타 4점

톰슐랭 스타도 지극히 개인적인 점수입니다.

느끼하고 기름진걸 사랑하고 짜고 달고 싼 맛을 좋아하는 중딩 입맛.